Seitenpfad Startseitehover img
../CASCADOS FAQ
  1. hover imgSeitenpfad StartseiteStart
  2. hover imgSeitenpfad StartseiteSupport
  3. hover imgSeitenpfad StartseiteCASCADOS FAQ
schließen
8 FAQs gefunden

Die Dialog-Fenster sind vermutlich außerhalb des angezeigten Bildschirmbereichs geschoben worden. Bitte schließen Sie CASCADOS und löschen Sie die Datei "cascados1031.tbc" aus dem Arbeitsverzeichnis von CASCADOS.

Das Arbeitsverzeichnis ist standardmäßig: C:\ProgramData\CasCADos (Windows Vista und Windows 7/8) bzw. C:\Dokumente und Einstellungen\AllUsers\CasCADos (Windows XP).

Es gibt zwei Lösungsmöglichkeiten:

1. Sollten Sie in der 2D Ansicht Schnitte gesetzt haben, löschen Sie diese bitte aus Ihrem Projekt
  2. Sollte Schritt 1 keine Veränderung gebracht haben,legen Sie ein neues, leeres Projekt an und kopieren das komplette bestehende Projekt inklusive aller Layer hinein.

Vermutlich ist eine Datei fehlerhaft. Wenn Sie von einer DVD installieren, kopieren Sie bitte das gesamte Verzeichnis auf Ihre Festplatte und starten Sie den Installationsvorgang neu. Hat das keinen Erfolg benötigen Sie eine neue DVD bzw. einen Downloadlink. Bei einem Download von der CasCADos-Website laden Sie die Dateien bitte erneut.

Überprüfen Sie zunächst die Einstellungen im Import-Fenster der Datei:
Sollten beim Importieren die Linien verzerrt dargestellt werden, wählen Sie bitte im Import-Fenster die Option "Zeichnung in der Ursprungverschieben", Platzierung Mittelpunkt. Wählen Sie gegebenenfalls andere Einheiten aus, wenn die Größen nicht stimmen. Nehmen Sie das Messen-Werkzeug zur Hilfe. Falls Linien fehlen, überprüfen Sie, ob in der Datei weiße Linientypen verwendet wurden und ordnen in diesem Fall eine andere Farbe zu.

Stellen Sie sicher, dass Sie mit der aktuellen CASCADOS-Version arbeiten und aktualisieren Sie diese ggf. Eine Fehlerquelle kann auch die Version von net Framework 2.0 sein. Laden Sie unter Umständen von der Microsoft Homepage eine aktuelle Version.

Betriebssystem
Microsoft® Windows 10 (64-Bit) oder höher
CPU
Intel® Core™ i5 oder i7 oder vergleichbare AMD CPU mit SSE2-Technologie
Arbeitsspeicher
8 GB RAM oder höher
Monitor
1.680×1.050 oder höher mit True-Color (32-bit Farbtiefe)
Grafikkarte
DirectX® 9.0  oder höher
512 MB  Video-RAM oder mehr wird empfohlen
Folgende Grafikkarten werden nicht empfohlen:
AMD FireGL Modelle, NVIDIA Quadro Modelle und integrierte On-Board-Grafikkarten (z.B. Intel HD Graphics)
Festplatte
10 GB freie Festplattenkapazität
Maus
3 Tasten Maus mit Mausrad

Zum Start von CASCADOS sind Administrator-Rechte erforderlich. Bei Installationen mit Dongle prüfen Sie bitte, ob sich die Datei "CasCADosdonglexxxxxxxxx.lic" im Arbeitsverzeichnis befindet, bzw. bei Installation mit Seriennummern/Freischaltcode die Datei "CasCADos.lic".

Diese Dateien bzw. das komplette Arbeitsverzeichnis darf nicht schreibgeschützt sein. Bitte prüfen Sie, ob für den Benutzer der Vollzugriff für das Verzeichnis eingerichtet ist. Das Arbeitsverzeichnis ist nach Standard-Installationen C:/Programdata/CASCADOS (Win Vista/7/8)

bzw. C:/Dokumente und Einstellungen/All Users/Anwendungsdaten/CASCADOS (Win XP)

In diesem Beispiel wird die Vorgehensweise anhand des Raumbuches demonstriert.

Markieren Sie den gewünschten Bericht und bearbeiten ihn durch drücken der rechten Maustaste.

report menu

Es öffnet sich der Report Designer.

report designer

Wählen Sie die Funktion Seitenumbruch aus und ziehen diese über Drag and Drop an gewünschte Stelle - der Seitenumbruch wird als strichlierte Linie dargestellt. Anschließend muss der veränderte Report noch mittels „Strg + S“ gespeichert werden.

Dies liegt daran, dass der Bericht außerhalb des Bildschirmbereichs geöffnet wurde. Um diesen Fehler zu beheben, gehen Sie bitte auf das CASCADOS Symbol in Ihrer Taskleiste, rechtsklicken das Berichte-Fenster und gehen nun auf „Maximieren“. Falls dies nicht funktioniert, gehen Sie bitte stattdessen auf „Verschieben“ und drücken nun eine der Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur. Das Fenster sollte nun an Ihrer Maus hängen.

report fenster

Daten werden übertragen